Панамка

RFW: лучшее, часть I

В Риге закончилась Неделя моды. В этот раз она прошла без меня, и я, честно говоря, расстроилась, когда узнала, что даты ее проведения совпадают с моей поездкой. Но, с другой стороны, большое видится на расстоянии, и сейчас у меня есть замечательная возможность сконцентрироваться на самих коллекциях, моде как таковой, без ненужной и всегда раздражающей околомодной мишуры, через которую приходится пробираться (продираться), чтобы разглядеть то, ради чего, собственно, все и затевалось. Минимум творчества, максимум тусовки. Люди наряжаются во все самое экстравагантное, клеят на лицо фольгу, а на голову надевают горшок с цветами, чтобы любой ценой попасть в объектив охотников за стрит-стайлом, потом садятся у подиума и весь показ смотрят через экран мобильного телефона, периодически выключая видео ради нового расплывчатого селфи в темном зале. Боги, боги... Я понимаю, что это неотъемлемая часть шоу, и не будь подобных атрибутов, мода давно бы перестала быть интересной кому бы то ни было, поэтому прекращаю ворчать, тем более, что сегодня я хочу рассказать о самом интересном событии RFW - презентации коллекции AW17 Mareunrol's. Если бы меня спросили, кого можно назвать самым выдающимся латвийским дизайнером, я бы назвала их - Mareunrol's, творческий тандем Марите Мастини и Роландса Петеркопса. Они не просто талантливы, они - гениальны. Они не создают моду, они воплощают идею, мысль, образ. Им нравится быть непонятными, нравится озадачивать,  экспериментировать с формами, пространствами и объемами. По словам самих Марите и Роландса, "Работая над коллекцией, ты на самом деле больше работаешь с пространством, находящимся между тобой и сидящим рядом или между вещами. А почему так? Нам всегда хотелось передать это сюрреалистическое остроумие. Возможно, потому что все это - вещи, которые не делает никто другой на той платформе, где мы находимся. ...И тогда ты как некий ученый стараешься отыскать новые ключики к пространству, которое еще даже не предсказано."
Mareunrol's: Роландс Петеркопс и Марите Мастиня
Collapse )
Панамка

Святые угодники!

Кирпичная кладка, ряды винтажных швейных машинок, грубые дощатые полы - узнали? Это интерьер магазинов лондонского бренда All Saints. Если подобный стиль вам по душе - смело заходите внутрь, потому что вещи от All Saints точно такие же: в них минимализм перемешивается с гранжем, консерватизм с авангардом, монохромность с полутонами, коммерческий успех с асболютно не мейнстримовыми коллекциями, которые создаются для того, чтобы их можно было носить не один сезон, а годами.

Collapse )
Панамка

LV ---> TLV

Дорогие друзья, спешу сообщить, что совсем скоро, с 27 марта по 2 апреля, я буду в Израиле и смогу наконец встретиться со всеми, кому давно обещала консультации, разбор гардероба и шопинг. График плотный, ритм сумасшедший, но разве в Израиле бывает по-другому?
Еще одна новость: помимо индивидуальных консультаций запланирована одна групповая, во время которой мы поговорим о секретах создания стильного имиджа, подходящих оттенках и правильных силуэтах. Точную дату и время сообщу отдельно!
Для резервации встреч и записи на групповую консультацию пишите на мейл simonashulman@gmail.com.

До скорого!

Панамка

A Child of the Jago: улица как сцена

"A Child of the Jago" (Дитя Яго) - так назывался роман английского писателя Артура Моррисона, повествующий о жизни обитателей трущоб лондонского Ист-Энда. Это же название решил дать своему бренду другой лондонец - Джо Корр, на собственном примере доказывающий, что природа не всегда отдыхает на детях талантливых родителей. Наверное, непросто держать планку, когда ты сын великой Вивьен Вествуд и Малькольма Макларена, экс-менеджера Sex Pistols, но Джо удалось занять свою нишу в британском дизайне. В 90-ые годы он основал ставший впоследствии знаменитым бренд Agent Provocateur, специализирующийся на выпуске изысканного эротического белья, а в 2009 году совместно с братом, фотографом Беном Вествудом, запустил линии одежды A Child of the Jago и Jack Sheppard.
Бутик A Child of the Jago


Когда заходишь в магазин A Child of the Jago, будто переносишься в Англию викторианской или эдвардианской эпох. Каждую вещь хочется рассматривать по всех деталях (чего стоят одни сумки с принтом в виде старинной карты Лондона!), потому что у каждой - своя история и философия. Например, на создание линии Jack Sheppard дизайнеров вдохновил один из самых знаменитых английских преступников 18 века. Джека Шеппарда, разбойника и грабителя, пять раз ловили и сажали за решетку, но четыре раза ему каким-то немыслимым образом удавалось сбежать. Каждый его побег был по-своему экстравагантен и долго обсуждался в обществе, обрастая невероятными подробностями. Последнее заключение закончилось казнью, на которой пристутствовало 20 тысяч лондонцев...

A Child of the Jago и Jack Shappard на самом деле анти-бренды, своеобразный антидот чуме массового потребления вещей-однодневок. Как и многие другие бренды, о которых я буду писать в своих рассказах о британских дизайнерах, A Child of the Jago - вне моды и трендов. Вот что говорят о своем детище его создатели: «We are not a part of the 'fashion system' producing mass conformity and consumption; our clothes are designed to look great until they rot off your back whatever the year or season!.. As it was in the Jago, the Street is our stage".

Collapse )

Панамка

Irregular Choice: на всю голову

Давно собиралась продолжить тему шопинга в Лондоне и рассказать о самых интересных лондонских магазинах и брендах. Буду рада, если вам пригодятся эти пароли-явки!

Нестандартный выбор - так переводится название британского бренда обуви Irregular Choice. Название, конечно же, не случайно: туфли, которые выпускаются под этой маркой, можно назвать какими угодно, только не стандартными и классическими. Они вне моды и вне трендов, пройти мимо них невозможно, устоять перед такой прелестью - нереально. Буйство оттенков и фактур, немыслимые каблуки в виде фламинго и единорогов, стразы и банты, клетка и горошек, все вместе и все сразу!
Irregular Choice
Collapse )Collapse )


В Лондоне магазины Irregular Choice находятся на Carnaby Street 35 и в Camden'е, на Chalk Farm Road 209-210, есть также магазины в Париже, Мадриде и Китае, плюс эта обувь представлена в сотнях мультибрендовых обувных бутиках по всему миру. К слову, в Латвии некоторые модели Irregular Choice можно найти в магазине The Shoes Store, а в Израиле  - в "Шуфре" (Shoofra). Именно в "Шуфре" много лет назад я не смогла устоять перед сумасшедшими туфельками (правую украшала собачка, а левую - ее поводок) - и сделала свой первый irregular choice.
Панамка

Проект "Ассоциации"/30

Стоило дождаться настоящей зимы - со снегом, морозами и метелями, чтобы приступить к коллажу для Ольги nikoljja, ведь ее образ ассоциируется у меня именно с зимой, и дело, конечно же, не в цветотипе и подходящих оттенках. Мне кажется, Оля - это яркая и нарядная зима, с ожиданием праздника и чуда, с жарко натопленной печкой, румяными с мороза щеками и тем ощущением умиротворенности и тихой радости, которое испытываешь только в это время года. Наверное, это потому что Оля чем-то напомнила мне Янину Жеймо, а именно волшебную Золушку, которую та сыграла.
Collapse )
Панамка

Глиттер вместо слез


Показ Burberry в Лондоне сегодня после сообщения о смерти Дэвида Боуи. Имя на ладонях и глиттер под глазами - прощай, Ziggy Stardust. С тобой никто никогда не сравнится.
Панамка

Vos guerres nos morts

Писала вчера ночью большой пост о Париже - канал Saint Martin, шопинг, фотографии, адреса... Перед самой отправкой переключилась на минуту в ленту новостей и так в ней и осталась. Париж в крови, взрывы, заложники, число погибших, растущее с каждым обновлением новостных сайтов. Боль, скорбь и безграничная ненависть. Ненавижу.  Ненавижу бессилие и бездействие, ненавижу страх, ненавижу ненавидеть.
Ненавижу, когда нас втягивают в войну в то время как все, что мы собирались делать - это ходить по театрам и ресторанам, радуясь наступившему концу недели, или возвращаться в пятницу домой, везя полную машину задремавших детей и букет цветов, купленный к шабату. Ваши войны - наши смерти. Остановите это уже наконец.
Панамка

Сделаны в Париже, созданы для путешествий

Давным-давно обещала поделиться любимыми местами в Париже, где можно купить интересные, необычные и очень парижские вещи, все хотелось систематизировать, но потом я решила, что нечего делать салат, когда о каждом месте можно рассказать отдельно.
Итак, одно из таких замечательных мест - магазин сумок Justine Red, который находится в самом сердце квартала Сен-Жермен-де-Пре. Логотип бренда - красный фиат - уже сам по себе ассоциируется с чем-то легкомысленным, очаровательным, очень французским и очень женственным - так вот сумки, они как фиат!


Сделанные из прорезиненного материала или из ткани, легкие, вместительные и удобные, сумки Justine Red универсальны и одинаково хороши как для работы, так и для путешествий и отдыха. В них невозможно не влюбиться!

Collapse )