Simona Shulman (simona_shulman) wrote,
Simona Shulman
simona_shulman

Шестидесятые вернулись!

К моему огромному удовольствию, одним из трендов сезона осень зима 2011-2012 стали шестидесятые - самое, пожалуй, интересное в моде десятилетие. Человек летит в космос, изобретают мини-юбку, колготки и противозачаточные пилюли, начинается война во Вьетнаме, появляются хиппи... Впервые в истории мода за десять лет меняется целых три раза! Именно поэтому шестидесятые ассоциируются у нас не только с элегантными и лаконичными костюмами в стиле Жаклин Кеннеди, но и с инопланетными футуристическими нарядами из пластика и металла, и с образом девочки-подростка в коротком кукольном платьице, и с психоделическими орнаментами, и с восточными мотивами, и с георметрическими узорами, и с густо подведенными глазами, и со стрижками под мальчика... Все это снова в моде!
Вот, что предлагают носить этой осенью мировые дизайнеры:

Alberta Ferretti
 


Burberry Prorsum
 

Prada


Jean Paul Gaultier


DKNY


Bottega Vineta


А вот самые что ни на есть настоящие платья 60-ых. Третий год подряд в Риге проходят выставки, на которых представлены платья из коллекции Александра Васильева. В прошлом году я уже писала о "Стиле Art Deco" (http://simona-shulman.livejournal.com/1598.html ), до этого была "Мода виктринаской эпохи" а в этом году темой выставки стала "Мода 60-ых. От мини до макси".



















И, на закуску, один очень любопытный сайт, посвященный истории моды и, в частности, советским манекенщицам 60-ых: http://amnesia.pavelbers.com/Moda%2060-h.htm . Что примечательно, этой ссылкой со мной поделилась моя клиентка и добрая приятельница, которой этот стиль подходит так, как будто для нее создан. Viva la sixties! 
Tags: fashion trends, Васильев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments