?

Log in

https://simonashulman.com/2016/07/23/julia-allert-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F/

Мои клиентки, приезжающие на шопинг ко мне в Ригу, знают, что наш шопинг-маршрут будет состоять в основном из дизайнерских шоу-румов, маленьких бутиков и уютных магазинчиков, не отмеченных на туристических картах. Чтобы предложить вам самое интересное и оригинальное, я постоянно ищу новые имена, и сегодня я расскажу об одном из них. Знакомьтесь, молдавский дизайнер Julia Allert, чьи коллекции представлены в Риге в шоу-руме BRoom. Работы Юлии отличает артистический стиль и оригинальный крой, геометричность, многослойность и монохромность. Основные оттенки – черный, белый, серый, с редкими вкраплениями нежно-голубого и темно-синего. Я перемерила почти все, что было в шоу-руме и должна признать, что вещи очень хорошо сидят, и не только на модельных фигурах, но и на вполне обычных, которым есть что скрывать. И еще одна приятная новость: цены – доступные!

IMG_1848Одежда: Julia Allert
Фото: Владислав Горник

Read more...Collapse )
1
2
3
8
9
10
11
12

Вернулась из Москвы, полная впечатлений. От города, лета, видов, людей и, конечно же, магазинов. В какую страну я бы ни приезжала, всегда стараюсь познакомиться с коллекциями местных дизайнеров, вот и в Москве я первым делом побежала на разведку. Дизайнеров, конечно же, много, конкуренция  - невероятная, выживают, понятное дело, сильнейшие, которым, тем не менее, приходится прикладывать титанические усилия, чтобы заинтересовать аудиторию и не просто творить, но и продавать свои коллекции. Что приятно, многим дизайнерам удается сохранить баланс между оригинальным дизайном, отменным качеством и доступными ценами, и яркий тому пример - существующий уже более 10 лет бренд Sultanna Frantsuzova (Султана Французова). Одежда от Султаны очень узнаваема: она всегда яркая, женственная, остроумная, с легким налетом трогательного ретро. Вещи, созданные Султаной, очень носибельные - их с легкостью можно представить в гардеробе как деловой женщины, так  и студентки, и в этом секрет популярности этого бренда. Цены очень доступные: так, платья стоят от 100 до 150 евро, блузки 50-70 евро, сумки 40-50, а на сейлах так и вовсе по цене одежды из Зары. Например, вот это замечательное удобное летнее платье из приятнейшего хлопка стоит сейчас на сайте всего 3590 рублей (около 50 евро), а на ярмарке российских дизайнеров "Матрешка" в "Охотном ряду", если не ошибаюсь, еще дешевле - около 40 евро.

s

Вот что говорит о ценовой политике сама Султана Французова: "Лично я ни физически, ни морально не готова делать люксовый бренд. И мало того, мне это неинтересно и с коммерческой точки зрения. Мне комфортно в своем сегменте доступной одежды, когда платье стоит примерно от 100 до $150. (...) Все-таки моя цель — быть небольшим брендом, открыть 5-6 магазинов в Москве и по одному в больших городах России. Но я не собираюсь «одеть  всю страну». Пусть это будет узкий круг тех девушек, которые меня поймут, придут и скажут: «как долго я вас ждала, Султана».

Вещи из коллекций Султаны Французовой можно приобрести в Москве в следующих магазинах: http://www.sultannafrantsuzova.ru/shops/

А также в интернет-магазине http://www.sultannafrantsuzova.ru/collection/
Доставка по всей России, странам СНГ и Европе!

1



Коллекция весна-лето 2016Collapse )

345678910

Семинар в Москве

С радостью и трепетом приглашаю своих московских друзей, учеников и клиентов на семинар "Язык аксессуаров", который я проведу при поддержке бутика ярких аксессуаров Shalette уже в следующую субботу, 16 июля!


В программе:

-Правила подбора аксессуаров: как не ошибиться в выборе
-Истина в мелочах: что говорят о нас наши вещи
-Драгоценности или бижутерия: блестеть или блистать
-Мужские аксессуары: забираем последнее
-Обувь: подбираем туфли в соответствии с типом фигуры
-Фактуры: что выглядит дешево, что смотрится дорого
-Шарфы и платки: учимся носить непринужденно
-Сумки: сколько, какие и к чему

Приятный бонус: после семинара будет предоставлена возможность ознакомиться и приобрести по специальным ценам продукцию бутика ярких аксессуаров Shalette - шали, платки и шарфы из натуральных тканей наивысшего качества.

Место проведения семинара: конференц-зал гостиницы "Славянка", Москва, Суворовская площадь, д. 2, стр. 3

Стоимость участия: 2500 руб.

Заказ билетов: simonashulman@gmail.com, simonashulman.com
Ссылка не мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/151663075244198/

Проект "Ассоциации"/31

Спасибо Оле novitsky_olga за долготерпение! А также всем участницам проекта, ждущим своей очереди!
Получив фотографии Ольги, я сразу отметила ее удивительное сходство с Хилари Суонк. Кстати, я знаю еще нескольких девушек, похожих на эту актрису (Valerie, привет!) :)
Оля ассоциируется у меня со свободой и простором, женственностью и силой, мягкостью - но такой, с железным стержнем.

Воланы: вольно!Collapse )

Me, myself & I

Как вы уже, наверное, знаете, в своем блоге я делюсь рекомендациями исключительно проверенных мест и людей. Все, о чем я пишу, нравится мне самой (а о том, что не нравится, я просто не пишу, критиков и без меня хватает), все рекомендации самые что ни на есть искренние. Вот и на этот раз мне очень приятно порекомендовать вам замечательного фотографа Анну Туранову, с которой мы моментально нашли общий язык и - надеюсь - еще порадуем вас совместными проектами. У Анны свой узнаваемый почерк, она очень тонко чувствует людей и обладает отменным вкусом и умением видеть прекрасное во всем.


Рига. Весна. Желтые цветыCollapse )

Wild by Dace Bahmann

Вчера Dace Bahmane, дизайнер латвийского бренда Dace Bahmann, представила новую весенне-летнюю коллекцию под лакончиным названием Wild. Несмотря на название, коллекция совсем не "дикая", а очень женственная и романтичная. При этом романтические элементы (нежно-розовый оттенок, воланы, жабо) уравновешиваются более спортивными деталями, и это интересное сочетание делает коллекцию практически универсальной: ее можно носить и в пир, и в мир, комбинируя с подходящими ситуации аксессуарами.

Фото: Vika Anisko

Wild by Dace BahmannCollapse )

Riga Fashion Week: Tanti

Одним из самых интересных показов RFW стал показ латвийского бренда Tanti. Интерес публики к нему подогревался еще и тем, что для работы надо коллекциями каждый раз привлекаются разные дизайнеры - так, прошлую коллекцию создала рижский модельер Индра Салцевича, а над осенне-зимней коллекцией, представленной на RFW, работала стилист Ольга Колотова, знающая все о моде и создании эффектных образов.
Ольге удалось создать очень сбалансированную коллекцию, в которой интересно обыгрывются пропорции и фактуры, маскулинность и женственность, многослойность и минимализм. Платья-халаты, в которые так и хочется завернуться, объемные пальто, мягкий трикотаж и оригинальная отделка - осень от Tanti обещает быть очень уютной и женственной!




Tanti AW16/17Collapse )

Shalette: правильные шарфы

Что может быть лучше красивого и качественного шарфа подходящего оттенка? Правильный ответ: красивый качественный шарф подходящего оттенка и правильной длины. О, сколько раз в магазинах я недоуменно вертела в руках прекрасные, но такие короткие шарфы и палантины! Сколько раз хотелось написать производителям, чтобы не экономили на ткани! Купить нормальный длинный шарф, который можно три раза обмотать вокруг шеи (и еще останется) - задача не из легких. Я наперечет знаю магазины, где можно найти что-то подобное (отдельное спасибо Zara) и каждый раз радуюсь, когда их ряды пополняются. С удовольствием делюсь своим последним открытием - российский онлайн-бутик  Shalette, предлагающий чудесные шарфы, платки и шали из шелка и шерсти. Яркие, интересные и длииииинные!

шарфы и шали от ShingoraCollapse )

Pohjanheimo: мех и кашемир

Показ коллекции от эстонского Дома моды Pohjanheimo на рижской Неделе моды - уже традиция. И точно так же поклонники этого бренда ждут традиционного скандинавского минимализма, идеального кроя и элегантных силуэтов, которыми славится Pohjanheimo.
В коллекции осень-зима 2016/17 дизайнер бренда Ulle Pohjanheimo предлагает интересные сочетания кашемира и норки, оттеняя их спокойными глубокими оттенками синего, бордового, серого и бежевого. За счет мягкости фактур и плавности силуэтов даже контрастные черно-белые комплекты смотрятся очень сдержанно и элегантно и совсем не резко.
Фотографии: Riga Fashion Week

Smart game between fur and double cashmereCollapse )

RFW: лучшее, часть I

В Риге закончилась Неделя моды. В этот раз она прошла без меня, и я, честно говоря, расстроилась, когда узнала, что даты ее проведения совпадают с моей поездкой. Но, с другой стороны, большое видится на расстоянии, и сейчас у меня есть замечательная возможность сконцентрироваться на самих коллекциях, моде как таковой, без ненужной и всегда раздражающей околомодной мишуры, через которую приходится пробираться (продираться), чтобы разглядеть то, ради чего, собственно, все и затевалось. Минимум творчества, максимум тусовки. Люди наряжаются во все самое экстравагантное, клеят на лицо фольгу, а на голову надевают горшок с цветами, чтобы любой ценой попасть в объектив охотников за стрит-стайлом, потом садятся у подиума и весь показ смотрят через экран мобильного телефона, периодически выключая видео ради нового расплывчатого селфи в темном зале. Боги, боги... Я понимаю, что это неотъемлемая часть шоу, и не будь подобных атрибутов, мода давно бы перестала быть интересной кому бы то ни было, поэтому прекращаю ворчать, тем более, что сегодня я хочу рассказать о самом интересном событии RFW - презентации коллекции AW17 Mareunrol's. Если бы меня спросили, кого можно назвать самым выдающимся латвийским дизайнером, я бы назвала их - Mareunrol's, творческий тандем Марите Мастини и Роландса Петеркопса. Они не просто талантливы, они - гениальны. Они не создают моду, они воплощают идею, мысль, образ. Им нравится быть непонятными, нравится озадачивать,  экспериментировать с формами, пространствами и объемами. По словам самих Марите и Роландса, "Работая над коллекцией, ты на самом деле больше работаешь с пространством, находящимся между тобой и сидящим рядом или между вещами. А почему так? Нам всегда хотелось передать это сюрреалистическое остроумие. Возможно, потому что все это - вещи, которые не делает никто другой на той платформе, где мы находимся. ...И тогда ты как некий ученый стараешься отыскать новые ключики к пространству, которое еще даже не предсказано."
Mareunrol's: Роландс Петеркопс и Марите Мастиня
Mareunrol's: ключ к пространствуCollapse )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com